- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лучок в маринаде
Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:44
Лук репчатый | по вкусу |
Уксус | 250 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Очень часто в салаты необходим маринованный лук. Каждый раз его готовить - надоедает. Не лучше ли запастись заранее??? |
Лучок в маринаде
Отобрать луковицы для маринования (средних размеров). Вскипятить воду, положить лук и пробланшировать 2-3 минутки. После этого быстренько охладить в холодной воде.
После контрастной ванны лук очистить от внешних чешуек и 30 минут подержать в подсоленной воде.
Пока лук в очередной раз принимает ванну, готовим маринад.
[b]ДЛЯ МАРИНАДА НЕОБХОДИМ 6% УКСУС. Как его сделать из имеющегося 9%???
ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНАЯ ФОРМУЛА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УКСУСА,
250*6/9(250 умножить на 6 и разделить на 9)
Где 250 - необходимое количество уксуса по рецепту
6 - требуемый процент уксуса
9 - имеющийся процент уксуса.[/b]
Используя эту формулу, легко определить, сколько уксуса необходимо. В нашем случае нужно 160 г 9% уксуса.
Вернемся к маринаду - 250 мл воды + 160 мл 9% уксуса вскипятить. Добавить 2 ст.л. соли, сахар по вкусу и специи - корица (на кончике ножа), перец красный молотый - на кончике ножа, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 соцветия гвоздики и пару листиков лавра.
Набор специй на ваш вкус. Можете что-то изменить, а можете не добавлять вообще.
Маринад закипел, проварился минутки 3. Слить воду от лука и залить горячим маринадом. Я это все проделывала в кастрюле. Когда маринад остыл, переложила лук в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и в холодильник.
Вот и вся премудрость. Пользуйтесь на здоровье!!! А пополнить запас такого лука можно без проблем.
Рецептик этот валяется у меня с незапамятных времен. А тут вдруг неожиданно нашелся и очень вовремя!!! :-D :-D :-D
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81830-luchok-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.