- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Повидло из яблок

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:28


Время приготовления: 4 д

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 5 кг
Сахар 4 кг

Личные впечатления о рецепте
Классический рецепт яблочного повидла станет отличной начинкой пирога!

Повидло из яблок

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Очень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Порезать на мелкие кусочки. В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать. Оставить в таком виде на ночь. Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут. Вечером еще раз провариваем в течении 10 минут. Во время варки помешивайте. Оставляем до утра. Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде). Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании. А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон – такую еду очень любят и дети и взрослые. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8184-povidlo-iz-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.