- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из переросших огурцов

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 шт
Соль 30 г
Уксус 50 мл
Вода 500 мл
Лист смородиновый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что делать с переросшими огурцами? Салат на зиму. Это самое первое, что приходит в голову. Но... у меня огурцы едят только в маринованном виде. Ни о каких салатах и речи быть не может. И вот в одном из журналов "Школа гастронома" я увидела этот рецепт. Меня он заинтересовал. Сделала на пробу пару баночек. И мой вердикт - стоит делать (имхо). Это и вкусно, и на столе (как закуска) смотрится довольно неплохо.

Рулетики из переросших огурцов

Первым делом делаем маринад, т.к. нам его надо немного остудить.

Воду + уксус довести до кипения и охладить.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать вдоль пластинами (не толсто).

Зелень (у меня укроп и петрушка) измельчить. Чеснок нарезать покрупнее.

Уложить огурцы слоями в судок. Пересыпать каждый слой солью, зеленью и чесноком.

Залить маринадом огурцы, сверху уложить листья смородины, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой и поместить под гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. У меня стояли в холодильнике.

Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Теперь берем и сворачиваем каждую полосочку огурчика в рулет вместе с зеленью и чесноком.

Если огурцы большие (т.е. длинные), тогда рулетики будут держаться хорошо в свернутом виде. Но у меня огурцы были не очень большие, и я их закрепляла зубочистками.

РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! он нам еще будет нужен.

Укладываем рулетики плотно в стерилизованную банку. У меня в одной банке (0.5 литровой) получилось два ряда рулетиков.

Теперь берем рассол и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом баночки с рулетиками. Закрыть банку, дать остыть и хранить в прохладном месте (у меня это холодильник).

Эти рулетики я делала на пробу в конце июля. Попробовали их мы только через 3 недели (т.к. уезжали). Но думаю, что снимать пробу можно и раньше. Сколько их можно хранить? Точно не скажу. Но одна баночка до сих пор еще стоит в холодильнике.

Из 1 кг огурцов у меня получилось 2 баночки (0. 5 л) огурчиков.

Зелень можно использовать любую, которую любите. Даже пряную.

Если любите поострее, тогда чеснока можно взять больше, чем 1 гол.

Теперь про соль. По рецепту соли шло 50 г. Но мне показалось, что это много (т. к. не люблю сильно соленое). Поэтому взяла меньше (примерно 30 -35 гр. ) И не ошиблась (как для себя).

Единственный минус - это хранение в прохладном месте. У кого есть погреб, тому повезло. Но в квартирах единственное прохладное место - холодильник. Но он ведь тоже не резиновый.

Яблочный уксус можно заменить и на столовый 9 %, но тогда его количество нужно уменьшить.

Вот в комментариях девочки подали такую идею: залитые горячим рассолом баночки с огурчиками простерелизовать минут 7 -10. Так, как это делают с разными салатами. Вот тогда, возможно, они будут храниться и в кладовке.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81841-ruletiki-iz-pererosshih-ogurcov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.