- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный бульон.... из морозилки
Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:48
Курица | 1 кг |
Вода | 4 л |
Соль | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Ароматный и вкусный бульон залог успеха любого супа, а при нашей заполненной делами жизни не всегда получается найти время для его приготовления. Приготовим его заранее, ведь он прекрасно может хранится в замороженном состоянии и сократит время приготовления вкусного супа, на несколько часов. |
Куриный бульон.... из морозилки
Для приготовления крепкого, куриного бульона возьмём суповой набор из кур несушек.
Всё перемоем, если надо обпалим и удалим остатки от пера ( если они имеются ).
Зальём холодной водой и доведём до кипения.
Когда появится пена, дадим покипеть 5 минут и сольём в дуршлаг.
Куриные кусочки перемоем и зальём кипятком.
Опять доведём до кипения и убавим огонь до самого тихого кипения. Закроем крышкой и будем варить не меньше 3 часов.
За 20 минут до конца варки посолим, добавим подпечёных на сухой сковороде овощей ( лук и морковь ) и специй.
После приготовления и остывания, процедим.
Мясо курицы уже можно использовать не только для супа, но и для начинки пирожков и блинов, которые также можно заморозить.
Разольём по двойным пакетам и поставим в морозилку.
И вот у вас готова ароматная и насыщенная основа любимого супа.
Теперь приготовление супа не отнимет у вас много времени, так как Вам останется только достать пакет с замороженным бульон и растопить его в кастрюле.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81847-kurinyiy-bulon-iz-morozilki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.