- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузы маринованные

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 9 кг
Чеснок 6 зуб.
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Кардамон 3 шт
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Поискала на сайте закатанные арбузы, но мой рецепт немного отличается и я решила им поделиться с вами. Арбузики получаются хрустящие с лeгким вкусом чесночка.

Арбузы маринованные

Арбуз помыть, разрезать на кусочки, так, чтобы пролезли в банку. Зелёную кожуру можно и не счищать, но я почистила. 3-х л. банки простерелизовать над паром, на дно положить кардамон в зёрнах, чёрный перец горошком, лавровый лист и поплотнее арбузы (они немного осядутся). Заливаем банки кипятком (на 3 3-х л. банки кипячу 5л. воды) и ждём пока вода в банках не станет тёплой, но не холодной, сливаем. Слитую воду кипятим с солью и сахаром 5 минут. В банки ложим чеснок и уксус, заливаем кипящим маринадом. Переворачиваем, укутываем. Маринованные арбузики готовы! Добавлю: не берите для маринования спелые арбузы, они будут мягкие, хотя это тоже на любителя. Я, например, не люблю красные арбузы, а люблю с розовой мякотью, они более хрустящие.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81854-arbuzyi-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.