- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квашеные баклажаны
Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:50
| Баклажан | 2 кг |
| Морковь | 500 г |
| Петрушка | 100 г |
| Чеснок | 2 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Перец черный | 6 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| У нас очень любят баклажаны, заготовленные таким способом. |
Квашеные баклажаны
Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа.
Подготовим овощную смесь для фарширования:морковь и чеснок почистить(для облегчения чистки чеснока-замочить чеснок в холодной воде на 30 минут и с него легко снимется оболочка, помыть овощи и зелень, морковь и чеснок натереть на терке, зелень мелко изрубить, все смешать с солью и перетереть рукой немного. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его.
Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную посуду(для зимней заготовки стеклянная 3 х литровая банка, а для еды эмалированная кастрюля), залить холодным рассолом (банки укупорить плотной капроновой крышкой и вынести в погреб), в кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б тряпочку и гнет, держать в комнате 5 -7 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом, так вкусноооо!
PS:ТОЧНО ТАК Я ДЕЛАЮ КАБАЧКИ, только квасятся они быстрее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81866-kvashenyie-baklazhanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.