- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Петровская" капуста

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 1 л
Сахар 2 стак.
Соль 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму :) Получается всегда!

"Петровская" капуста

Капусту шинкуем,

морковь трем на бурячной терке.

Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять!!! Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.

Вливаем масло.

Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.

Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.

Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.

Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта - приплюснутые кочанчики.

Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81878-petrovskaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.