- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная капусточка
Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:55
Капуста белокочанная | 2 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая. |
Маринованная капусточка
2 кг капусты нашинковать, добавить 2 столовые ложки соли, перетереть и отжать,
натереть морковку на терке, все сложить в 3 -х литровую банку
Маринад: 8 стаканов воды
1 стакан сахара (можно 0, 5 стакана)
2 столовые лож. соли
2 десертные лож. укс. эссенции
перец горошком 5 -6 шт.
гвоздика 3 -4 шт.
Маринад вскипятить, охладить, залить капусту, перемешать и оставить на 5 -6 дней в тепле, периодически помешивая.
Кушать можно и раньше!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81886-marinovannaya--kapustochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.