- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная капусточка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Соль 2 ст. л.
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая.

Маринованная капусточка

2 кг капусты нашинковать, добавить 2 столовые ложки соли, перетереть и отжать,

натереть морковку на терке, все сложить в 3 -х литровую банку

Маринад: 8 стаканов воды

1 стакан сахара (можно 0, 5 стакана)

2 столовые лож. соли

2 десертные лож. укс. эссенции

перец горошком 5 -6 шт.

гвоздика 3 -4 шт.

Маринад вскипятить, охладить, залить капусту, перемешать и оставить на 5 -6 дней в тепле, периодически помешивая.

Кушать можно и раньше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81886-marinovannaya--kapustochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.