- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль замороженная

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.

Стручковая фасоль замороженная

Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.

В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.

Откинуть на дуршлаг.

Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т.е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.

Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т.д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81919-struchkovaya-fasol-zamorozhennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.