- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солeная (квашеная) репа

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа по вкусу
Морковь по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 10 л
Соль 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Эта заготовка из репы и моркови может использоваться для жарки с мясом и без мяса, а также для приготовления салатов.

Солeная (квашеная) репа

Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем.

Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем репу и морковь рядами в бочке или в другой подходящей eмкости, между слоями кладeм перчик. Заливаем остывшим рассолом - он должен полностью покрывать овощи.

Когда репа начнeт всплывать, сверху нужно положить груз, но не очень тяжeлый - лишь бы репка была под рассолом.

Оставляем в тeмном, прохладном месте на 45 дней. Репка готова.

Можно разложить и хранить в банках или в той же eмкости, но обязательно в рассоле.

Перед приготовлением репу обмыть водой, очистить, и нарезать вместе с морковью соломкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81944-solenaya-kvashenaya-repa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.