- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные арбузные корки

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз по вкусу
Соль 100 г
Уксус 600 г
Сахар 400 г
Гвоздика 2 ч. л.
Корица ч. л.
Перец душистый 2 ст. л.
Имбирь 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.

Маринованные арбузные корки

Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки.

Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кусочек сахара (я тут использую пальмовый пастовый).

В изначальном рецепте корки на ночь засыпались солью. А потом уже вместе с рассолом должны вариться в маринаде. Я этот шаг опустила и соль добавила сразу в маринад со всеми специями.

Все специи, сахар и соль + уксус и 250 мл воды положить во вторую кастрюлю и варить, пока не растворится сахар. Добавить корки и варить, пока они не станут прозрачными. Разложить по банкам, залить маринадом.

В оригинальном рецепте советовали специи удалить, я оставила.

P.S. Пропорции ингредиентов я указала как в оригинальном рецепте. Свои порции, соответственно, уменьшала, потому что делала на малом количестве корок.

Когда часть корочек из банки съедается, туда я добавляю еще свежих или малосольных огурчиков, кусочками размером с эти же корки и/или нарезанных на дольки помидорчиков черри. Всего пару суток и они маринуются до готовности уже в холодильнике - работает приготовленный в начале маринад.

Уксуса я использовала меньше, где-то на треть, чем указано в рецепте. Т.е. примерно пополам с водой. Уксус брала ананасовый, он по свойствам и вкусу как яблочный. Просто яблочный у нас привозной, ананасовый местный и дешевле.

Такую добавку из арбузных корок или корки+огурцы использую в салатах, винегретах и супах. В винегрете их все принимают за огурцы, поэтому удобно, когда маринованных огурцов нет, а надо приготовить блюдо, где они необходимы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81961-marinovannyie-arbuznyie-korki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.