- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованая капуста

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Уксус 200 мл
Мед 80 мл
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 3 ст. л.
Базилик по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец душистый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень хрустящая маринованая капуста, не слишком сладкая, можно есть уже на следующий день. Маринад также выпивается на "Ура". Все компоненты маринада гармонично сочетаются и ни один особо не выделяется, но если у вас откровенные проблемы с уксусом - лучше не пробуйте.

Маринованая капуста

Выходит 1 литровая банка и еще немного.

Капусту и морковь тонко нарежьте, капусту немного помните руками, если она уже старая, но не слишком усердствуйте - иначе не будет хрустеть. Каждый зубчик чеснока разделите на 4 -5 частей.

Соедините все овощи, уложите в тару, где они будут мариноваться.

В кастрюлю налейте 1. 5 литра воды, доведите до кипения, добавьте уксус, мед, соль, специи, дайте покипеть 1 минуту и залейте кипящим маринадом вашу капусту.

После остывания уберите в холодильник.

Можно есть уже после 8 -12 часов, но окончательная готовность наступает через сутки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81966-marinovanaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.