- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушенка из свиной головы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 420 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 5 кг
Соль 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 10 шт
Перец белый 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Вода по вкусу
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!

Тушенка из свиной головы

Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут.

Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.

По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.

Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.

Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.

Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.

Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками.

Вот и всё! Можно кушать сразу, можно потом. Можно с кашей, можно с макаронами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81970-tushenka-iz-svinoy-golovyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.