- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузы маринованные с лимонной кислотой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 2 кг
Перец черный 6 шт
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации!

Арбузы маринованные с лимонной кислотой

Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).

На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.

В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81973-arbuzyi-marinovannyie-s-limonnoy-kislotoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.