- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста по-славянски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это капуста готовится за три дня, немного сладковатая на вкус.

Капуста по-славянски

Шинкуем капусту (можно в мясорубке со специальной насадкой), на терке трем морковь, ее количество указано примерно, все перемешиваем.

Выкладываем в трехлитровую банку, сверху на капусту насыпаем соль - 2 ст. л.

Ставим банку с содержимым под кран с холодной водой, так чтобы вода слегка капала.

За это время соль успеет раствориться.

Когда банка полностью заполнилась водой, ставим ее в глубокую посуду и убираем в теплое место на двое суток. За это время капуста должна выделить сок при брожении.

По истечении двух суток сливаем рассол из блюда и из банки с капустой в отдельную миску, растворяем полностью в нем 0, 5 стакана сахара (можно чуть меньше) и опять заливаем этим рассолом капусту.

Ставим опять в теплое место на одни сутки. И готово!

Можно при подаче на стол добавить масла растительного и лучка, на любителя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81993-kapusta-po-slavyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.