- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Боярышник 500 г
Яблоко 300 г
Вода 1 стак.
Сахар 50 г
Миндаль 60 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию вкусную начинку для пирога (или булочек) из боярышника с яблоками и миндалем. Начинку можно использовать сразу или закрыть в баночки и хранить до лучших времен.

Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

Приготовить ингредиенты.

Плоды боярышника можно использовать как свежие, так и сушеные. Но если свежие, желательно не только что собранные. А дать им примерно сутки полежать. Как бы для дозревания.

Яблоки лучше использовать плотные, осенних сортов.

Количество сахара и миндаля можно взять чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Т. е. можно регулировать по своему вкусу.

Плоды боярышника сложить в кастрюльку (если боярышник свежий, предварительно перебрать и промыть) и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и уваривать на слабом огне до мягкости.

Готовый боярышник протереть через мелкое сито.

п. с. протирать лучше НЕ через металлическое сито. У меня оно не товарного вида)) поэтому на фото Вы видите другое))

Пюре из боярышника вернуть в кастрюльку.

Добавить:

- яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные небольшими кубиками

- измельченный миндаль

- сахар

Перемешать, поставить на плиту и, помешивая, уваривать на слабом огне минут 10-15.

Далее по желанию.

С готовой начинкой можно сразу приниматься за пирог или булочки. Тесто подходит любое, на Ваш выбор.

Если не планируете сразу заниматься выпечкой, то горячую начинку разложить в стерилизованные банки и закатать (или закрыть винтовой крышкой).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82000-nachinka-dlya-piroga-iz-boyaryishnika-yablok-i-mindalya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.