- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Барбарис маринованный

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Барбарис 1 стак.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец душистый 3 шт
Гвоздика 3 шт
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям барбариса посвящается. Ароматные, кисловато-пряные ягоды идеально подойдут к мясным блюдам.

Барбарис маринованный

Барбарис перебрать, промыть, немного обсушить.

Подготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить. Приготовить маринад: сахар, соль, уксус, перец душистый, гвоздика и корица. Довести до кипения.

Барбарис распределить по чистым сухим баночкам. Лучше использовать небольшие, мне удобно в баночках из-под детского питания (ок. 80 мл)

Залить горячим маринадом.

Закрыть крышками, остудить, убрать в холодильник на 2-3 суток.

Подавать как гарнир к мясным блюдам. Мне очень понравилось сочетание маринованного барбариса и свиных ребрышек. Рекомендуют также как гарнир к мясному рагу.

Идею замариновать барбарис нашла на просторах интернета, а вот предложенные в разных источниках рецепты маринада вызвали сомнения - предлагалось использовать литры уксуса и килограммы сахара . После второй не очень удачной пробы остановилась на именно на таких пропорциях и сочетании специй. Надеюсь, вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82019-barbaris-marinovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.