- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец болгарский с медом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 кг
Вода 2 л
Мед 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Горчица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заготовка на зиму с болгарским перцем.

Перец болгарский с медом

Перец (желательно разноцветный) вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или квадратными кусочками.

В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, подсолнечное масло, мeд, положить сахар, соль, довести до кипения и добавить подготовленный болгарский перец. Довести до кипения и кипятить 10 -15 минут.

Банки 0, 5 -0, 8 литра вымыть, простерилизовать.

В каждую положить по одному лавровому листочку, одну гвоздику, одну горошину душистого перца, 3 горошины чeрного перца, 10 -15 горошин горчицы, семена укропа.

Кипящий перец разложить в подготовленные банки, герметично укупорить.

Хранить в прохладном месте. Через две недели можно дегустировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82020-perec-bolgarskiy-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.