- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неострое лечо

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Сахар 1 стак.
Томатная паста 1 стак.
Уксус 5 стак.
Соль 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов лечо на сайте великое можество. И все они и похожи между собой (ведь главное в лечо-перец) и удивительно разные. Рецепт этого лечо мне рассказала сотрудница с работы, которая принесла как-то раз баночку на работу, угостила, и я влюбилась в его вкус. И как раз потому, что лечо не острое, для меня это заготовка номер один! Прелесть в том, что это лечо можно пробовать уже через 3 дня! Также, зимой добавляю лечо в супы, получается очень вкусно.

Неострое лечо

Из указанного количества продукта получается приблизительно 3 банки по 750 гр.

● Перец помыть, очистить от семян. Порезать на удобные кусочки (я нарезаю просто продольными полосками, но можно и мельче)

● Сложить перец в кастрюлю.

● В банку (1 литр) положить:

- сахар

- пасту

- уксус

- соль

затем, доверху залить обычной водой (не кипятком).

● Содержимое банки хорошенько перемешать, и вылить все в кастрюлю с перцем.

● Варить 20-30 минут на среднем огне.

● Готовый перец переложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

В этом году я добавила капельку красного молотого перца. Вот так лечо выглядит через 3 дня

Готовлю по этому рецепту уже лет 5, и всегда получается вкусно. До этого банки я не стерелизовала, а просто заливала в банку кипяток, закрывала крышкой, хорошенько трясла, открывала крышку и все. Ничего не портилось. В этом году я сразу скопом простерелизовала все банки, поэтому можно сделать и так и так.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82028-neostroe-lecho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.