- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Картофель по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...

и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Источник рецепта - форум "Bкусняшка".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82044-quototmorozhennayaquot-kartoshka-ili-zapechennyiy-kartofel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.