- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка "Воздушная"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Курица 100 г
Рис 100 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!

Рисовая запеканка "Воздушная"

Необходимые продукты.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.

Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.

Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.

Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него - курицу.

Затем оставшуюся половину риса.

Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.

Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

Вот такая она только-только из духовки.

Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать.

Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Вот кусочек, отрезанный от запеканки, которая ещe теплая из духовки (сыр держит форму) и кусочек, разогретый в микре (вот так уж потек сыр ).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82060-risovaya-zapekanka-quotvozdushnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.