- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капуста "Классическая"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 1 стак.
Грудка куриная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Тушеная капуста "Классическая"

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.

Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).

Протушить еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82061-tushenaya-kapusta-klassicheskaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.