- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татарский мясной пирог

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 330 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сметана 200 мл
Йогурт 100 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 500 г
Баранина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Татарский мясной пирог

Ингредиенты.

1. Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.

2. Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками).

3. Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.

4. Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.

5. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.

Говорят, что когда печешь пироги для хороших людей, они получаются вкусными и тесто пропекается отлично. Пирог получился просто замечательным. Этим рецептом я хотела сказать спасибо сотрудникам и администрации «Поваренка» за интереснейшие конкурсы, за щедрые призы и за эффективную работу. Это не просто кулинарный сайт, это социальная кулинарная сеть, где многие из нас смогли найти настоящих друзей, где мы можем с удовольствием общаться с приятными для нас людьми. Отдельное спасибо за награды. Такое признание очень приятно. Желаю вам процветания и креативных кулинаров!

[/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82064-tatarskiy-myasnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.