- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пэчэна картопля"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Готовое блюдо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть в Украине сеть фаст-фудов - "Печена картопля" (читается: пэчэна картопля). По-русски - печеная картошка. Но, чтобы не нарушать "авторские права" этого фаст-фуда - название привожу "оригинальное". Это один из немногих фаст-фудов, который я решаюсь посещать, т. к. пища достаточно натуральная и не жареная. Они особым образом запекают картошку (далее расскажу как), а потом подают ее с "шариками" разнообразных салатов и закусок. Я обычно беру картошечку с шариком сыра с чесноком и майонезом и шариком соленого лосося. Моя малая предпочитает три шарика: сыр с чесноком и майонезом, лосось и крабовый салат. А вообще, там есть еще "добавки" в виде оливье, селедки с луком, маринованных грибочков и еще много других наполнителей. Как правильно подготовить картошечку, я подглядела у работников этого фаст-фуда и делюсь с вами!

"Пэчэна картопля"

Выбираем картошечку примерно одинакового среднего размера. Тщательно моем и заворачиваем каждую картошку в фольгу!

Кидаем картошечку в духовку. Как минимум, на 1 час. Через час проверяем готовность вилкой. Если еще не готово, печем дальше!

Тем временем готовим всякие любимые салатики. Из них, сыр с майонезом и чесноком обязательно. С этим салатиком лучшее сочетание.

Готовим тертый сыр и сливочное масло.

Как только картоха приготовилась, делаем огонь в духовке минимальным. Вынимаем по одной картошечке. Разворачиваем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Солим обе половинки, кладем тертый сыр, сливочное масло и закрываем, чтобы сыр и масло подплавились.

Потом снова раскрываем, берем вилочку. Начинаем "выскабливать" мякоть картофеля до самой шкурки. Перемешиваем равномерно картофельную массу с расплавленным сыром и сливочным маслом.

"Закрываем" картошечку, заворачиваем обратно в фольгу. Ставим подготовленную картошечку обратно в духовку, чтобы не остывала. Как только все картошечки "обработаны", духовку выключаем, но картоху не вынимаем до самой подачи.

Выставляем на стол все подготовленные салатики. Вынимаем картошечку, раскрываем и кладем на нее любой салатик. Кушаем "подцепляя" немного картошки и салатика. У меня сегодня только сыр с майонезом, чесноком и свежесмолотым перцем. А вообще, тут с наполнителями все в Ваших руках! Конечно, рецепт не очень "быстрый", т.к. картошка печется 1-1,5 часа, но подходит, когда хочется на пикник, а за окном или плохая погода, или зима. Попробуйте, Вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82065-pechena-kartoplya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.