- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блюда из курицы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Филе куриное 8 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Кетчуп 6 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 150 г
Петрушка 1 пуч.
Каперсы 2 ст. л.
Оливки зеленые 20 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Крошка хлебная 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!

Блюда из курицы

Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.

Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.

Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.

Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.

Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.

Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.

Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.

Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.

Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.

Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.

Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.

Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.

Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.

Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82067-blyuda-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.