- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Картофель 6 шт
Моцарелла 200 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Розмарин по вкусу
Сливки 200 мл
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

В сковороду налить растительное масло, нагреть.

В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.

В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

Всё! Собираем нашу запеканку:

В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.

На грибы - нарезанную моцареллу.

На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).

На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.

Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.

На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Подаём сразу, в горячем виде.

Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.

Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))

Розмарин, купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82085-slivochno-syirnaya-zapekanka-s-gribami-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.