- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Фаршированная» цветная капуста с овощным гарниром

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Картофель 1 шт
Сливки 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Шампиньоны 150 г
Сметана 3 ст. л.
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Пармезан 30 г
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.

«Фаршированная» цветная капуста с овощным гарниром

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.

Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.

Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.

Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))

Сверху на капусту положить немного сливочного масла.

Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.

Этим временем подготовить овощи и заливку.

Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться.

Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.

Грибы порезать и обжарить отдельно.

Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.

Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко.

Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями.

По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.

Получается вот такой «кочанчик» капустки.

Даем ему постоять 5-7 минут, разрезаем, как пирог на сектора, выкладываем в тарелочку, рядом, на гарнир - наши овощи и наслаждаемся ужином.

Такой кочан, думаю, можно поставить и на стол для гостей.

Выложить кочан на более большое блюдо на листья салата, а вокруг разложить свежие овощи или даже хоть такой же гарнир.

Это я так выхожу из недельной диеты ))))))) Вроде обычные продукты, а хочется не только вкусно, но и красиво.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82112-«farshirovannaya»-cvetnaya-kapusta-s-ovoschnyim-garnirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.