- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с большой буквы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Вода по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина "Тайны хорошей кухни". Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса! В моей семье очень любят рис, поскольку он получается у меня на самом деле вкусным! Я хочу рассказать молодым хозяюшкам (а может и не очень молодые найдут в моем рецепте пользу для себя), как сделать вкусный гарнир из риса, как правильно приготовить рис для приготовления салатов, тефтелей и т. д.

Рис с большой буквы

Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!

Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!

Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!

А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.

Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.

А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82114-ris-s-bolshoy-bukvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.