- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмени "Рождественские семейные традиции"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:16
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сок томатный | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 5 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Грудка индюшки | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке. |
Пельмени "Рождественские семейные традиции"
Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.
Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.
С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать на несколько частей.
При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
В каждый кружочек выкладываем фарш
Сначала лепим «вареник»
Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.
Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.
На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.
Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.
Разложить грибы в горшочки.
Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.
Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.
Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.
Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82121-pelmeni-quotrozhdestvenskie-semeynyie-tradiciiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.