- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Сок томатный 1 л
Зелень по вкусу
Соевый соус 5 ч. л.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 5 зуб.
Паприка сладкая по вкусу
Грудка индюшки 1 шт
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Вода 100 мл
Мука пшеничная 250 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.

Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.

С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать на несколько частей.

При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.

В каждый кружочек выкладываем фарш

Сначала лепим «вареник»

Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.

Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.

На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.

Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.

Разложить грибы в горшочки.

Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.

Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.

Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.

Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.

Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82121-pelmeni-quotrozhdestvenskie-semeynyie-tradiciiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.