- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль в бутылке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бекон по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Пюре 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть все же некая сермяжная правда в старинных способах приготовления тех или иных блюд. Вот, например, плов только в казане, китайская пища в воке... Хотя так и подмывает спросить - почему именно в горшочке, а не, например, в кастрюле? Однако - в казане, горшочке, воке, под хлебной лепешкой, а не под крышкой... И вкус получается совершенно иной. Вот, например, в крестьянских семьях Тоскани исстари томят белую фасоль в ... больших бутылках из под кьянти. И как же это вкусно и ароматно! Давайте не будем задаваться вопросом почему так, а не эдак, а просто, положась на многовековой опыт, попробуем приготовить это замечательное блюдо.

Фасоль в бутылке

Хорошо им там, в Тоскане, бутылки из под кьянти...хм. А у нас только водочные, ну или из под сока. Ничего, подмены все-равно никто не заметит. Главное, проверьте, входит ли ваша бутылка по высоте в духовку. Вот, полюбуйтесь - этот натюрморт вместе с фасолью и отправится в духовку.

Не забудьте накануне вечером замочить фасоль в слегка подсоленной воде и освободить тару - водку следует выпить! Всю! До дна! (в моем случае - сок, хи-хи) А на следующий день встаем в отличном настроении, бутылочку моем, зелень и чеснок рубим, фасоль промываем и отправляем фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из томатов (в рецепте без них, но я люблю фасоль в томате) и оливковое масло в бутылку. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль.

Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и можно забыть про фасоль на два часа, а то и больше. Но забыть не получится - уже через пол часа стоит такой аромат!!!

Через час фасоль будет выглядеть так

А через два (по рецепту три, но я люблю неразваренную фасоль) уже можно и доставать. Берегите руки! Бутылка очень горячая! Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.

Уважаемая Нина Владимировна подала прекрасную идею и спешу дописать свой рецепт. Если взять бутылку из-под сока с закручивающейся крышкой (примерно как у меня) и закрыть крышку сразу после завершения процесса, то получится отличная заготовка \\"Консервированная фасоль\\" в томате или без (смотря как приготовите), которую можно использовать в салаты, супы и т.д. Думаю, должна храниться. Спасибо, Нина!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82151-fasol-v-butyilke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.