- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Страсти по пасте. В поисках карбонары
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:21
Грудинка копченая | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Чеснок | 2 по вкусу |
Сливки | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Спагетти | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо. |
Страсти по пасте. В поисках карбонары
Вот, например, карбонара - один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант - со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об "аутентичности" - страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий - "вкусно"-"невкусно". А так как "на вкус и цвет....", то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин...
Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
- Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
- Мясо можно резать крупно или мелко - решать Вам.
- Пармезан натрем.
- Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
- Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка - она пропадет в горячем соусе.
- Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет-гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами - КАК вам вкуснее.
- Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
- Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
- Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
- Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
- Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
- Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1004/7e/02b9c8479009.jpg[/IMG]
Всем спасибо.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра..............,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82158-strasti-po-paste-v-poiskah-karbonaryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.