- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с ванильным кремом и малиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Малина 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.

Вареники с ванильным кремом и малиной

Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин - добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.

Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.

Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.

Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть

А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.

Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности

Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)

Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30

Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки

На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен

Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить

Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт

Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины

Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!

Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом

Сверху поливаем соусом. Все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82179-vareniki-s-vanilnyim-kremom-i-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.