- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака по-балкански

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 500 г
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Брынза 250 г
Йогурт 400 г
Картофель 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 150 г
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Мусака по-балкански

Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.

Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10.

Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.

Морковь натираем на терке.

Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.

Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.

Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.

Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.

Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.

Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.

Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.

Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при 160 градусах.

Вкус у этой мусаки совершенно необыкновенный, очень насыщенный. Сочетание печеных овощей и соуса с брынзой придает очень пикантный вкус. Запеканка сочная и с минимумом жиров.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82180-musaka-po-balkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.