- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис на гарнир

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Жареный рис на гарнир

Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.

В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.

Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.

Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Воду ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше обьeма риса.

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ пока почти вся вода не впиталась. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещe не открывать.

Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.

* Рис варила сразу на две порции, и в этот раз без специй, так как курица и так, у меня была пряная.

Вот такой у меня был вкусный ужин!!!)))

Рецепт курицы-карри, к которой подавался этот гарнир, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51375/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82182-zharenyiy-ris-na-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.