- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Патато аль форно"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

"Патато аль форно"

Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.

Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.

В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.

Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.

Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.

Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.

Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.

С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т.д. и т.п.

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82186-patato-al-forno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.