- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "Для свиньи"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:26
Картофель | 2 кг |
Сыр твердый | 300 г |
Молоко | 300 г |
Масло сливочное | 70 г |
Орех мускатный | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Внук пришел помогать мне готовить на Новый Год. Спрашивает: "Что будешь готовить?". Отвечаю: "Картошку типа дофинэ". Через некоторое время бабушка спрашивает: "Ну, Никита, какое блюдо вы сейчас готовили?", в ответ слышим: "Картошка для свиньи"... |
Картофель "Для свиньи"
Блюдо действительно готовится очень просто и достаточно быстро, если, конечно, не брать во внимание время в духовке, но зато в это время можно, например, сделать прическу или еще что-нибудь приготовить, набор продуктов тоже очень простой и достаточно повседневный - картошка, сыр, молоко, теперь попробуем соединить все вместе...
при наличии наших помощников на кухне нарезание картофеля на очень тоненькие пластинки занимает пару минут...
моментально сыр натирается на терке.
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем картофель, потом надо будет добавить, чтобы молоко покрывало практически всю картошку.
Варим, помешивая, примерно 4-7 минут, пока варится картофель, подготавливаем подходящую форму, натираем днище и бока зубчиком чеснока и смазываем хорошенько сливочным маслом, выкладываем первый слой картошки, немного трем мускатного ореха и присыпаем сыром...
и так делаем три-четыре слоя, у нас еще осталось в кастрюле немного молока, выливаем на картошку, но последним должен быть сыр, и разбрасываем остатки масла по поверхности...
отравляем в разогретую до 180 градусов духовку, немного ниже, чем середина на .... ну, скажем, 45 или час,
как только будете видеть, что сыр начал приобретать красивый средиземноморский загар, то смело можете вынимать и подавать на стол....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82196-kartofel-dlya-svini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.