- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из апельсиновых корок
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:38
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Вода | 400 мл |
Апельсины | 3 шт. |
Сахар | 300 гр |
Превосходное варенье с оригинальным цитрусовым вкусом! Решила я на зиму приготовить какое-нибудь варенье по оригинальному кулинарному рецепту. Самым интересным мне показалось варенье из корок апельсинов. Именно эту еду я и сварила. Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось. И сейчас я поделюсь с вами весьма способом его приготовления. |
Варенье из апельсиновых корок
Апельсины предварительно моем и обдаем кипятком. Кожуру по центру разрезаем на четыре части. Кажду часть затем режем еще на три. Теперь закручиваем каждую эту полосочку спиралью и одеваем на неё ниточку, концы нитки плотно завязываем. Теперь складываем подготовленные корки в ёмкость с налитой в неё холодной водой и оставляем в таком виде дня на 3-4. Не забываем менять воду каждый день! По прошествии этого времени перекладываем корки апельсина в кастрюлю со свежей водой и варим их после закипания примерно по 15 минут 3-5 раз. Воду меняем периодически. Кожуру во время замены воды обдаем холодной водой. Из трех апельсинов вышло 200 граммов корок. Для них идут: вода 400 гр, сахар 300 гр. Аккуратно процеживаем наши корки, помещаем в ёмкость, где будет вариться варенье, добавляем сахар-песок, варим массу до загустения и полного растворения сахара на медленном огне. Сироп будет таким, как жидкий мед. Когда варенье нужно будет снимать с огня, добавляем лимонную кислоту. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Из указанных продуктов получается чуть больше 0,5 литра варенья.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8220-varene-iz-apelsinovyih-korok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.