- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака, почти классический вариант

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 650 г
Масло оливковое 100 мл
Лук красный 1 шт
Сок томатный 300 мл
Вино красное полусладкое 150 мл
Сахар по вкусу
Корица 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Баклажан 600 г
Кабачок 600 г
Картофель 5 шт
Молоко 1 л
Масло сливочное 90 г
Мука 7 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Сыр голландский 250 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Мусака, почти классический вариант

Для начала приготовим мясной соус-прослойку:

Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец.

И тушим до полного испарения жидкости.

Баклажаны и кабачки нарезать в длину, выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и кисточкой нанести масло. В классическом варианте этого блюда кабачки и баклажаны обжаривают на сковороде, я ушла от этого, потому что при этом способе овощи впитывают очень много масла, которое потом выделяется в готовом блюде, а еще потому, что запекать гораздо здоровее!!!

Поставить в духовку и запечь.

Картофель нарезать тонкими шайбами, обжарить на сковороде и выстелить в жаростойкую форму, а вот картофель можно и поджарить, он так вкуснее, да и жир не очень впитывает!

Сверху выстелить кабачки.

Посыпать тертым сыром.

Следующим слоем выстилаем баклажаны, который так же посыпаем сыром.

Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром.

Крем-бешамель:

в не пригорающей кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.

И вводим по одному яйца хорошо вымешивая.

Выливаем гововый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.

Запекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать блюду слегка остыть и нарезать на порции. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82200-musaka-pochti-klassicheskiy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.