- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисбургер

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Филе куриное 300 г
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Огурец 1 шт
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды кушала такое блюдо в суши-баре, решила попробовать приготовить)) С тех пор делаю сама - получается очень вкусно!!

Рисбургер

Нарезаем курицу или любое другое мясо.

Солим, перчим. Добавляем кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса. Можно добавить любимые приправки.

Оставляем мариноваться.

В это время займемся рисом. Он должен быть клейким, как для роллов.

У каждого свой рецепт, но я хочу поделиться и своим :-[

1. Надо промыть рис несколько раз до прозрачной воды.

2. Находим подходящую кастрюлю с толстым дном и прозрачной крышкой (у меня таковой нет, я варю просто в сковороде):-[

3. Отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше высоты риса на 1/4. Накрываем крышкой и больше ее НЕ ОТКРЫВАЕМ!

4. Ставим на сильный огонь. Как только дошло до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

5. Открываем кастрюлю, быстро накрываем полотенцем, закрываем крышку обратно и оставляем минут на 15-20 настояться.

Рис готов.

Пока рис настаивается, поставим обжаривать мясо до готовности.

Сделаем заправку для риса. Смешаем сахар, остальной соевый соус, щепотку соли и рисовый уксус (если такой имеется) :-D

Все ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока сахар растворится.

Смешиваем рис аккуратно с заправкой.

Раскладываем равномерно на плоской поверхности, например на разделочной доске.

Сверху ставим еще одну доску и прижимаем хорошенько, чтобы из риса получилась лепешка.

Режем лепешку на нужное количество частей.

Берем один кусочек рисовой лепешки, смазываем немного любимым соусом (у меня майонезный с чесноком), сверху выкладываем кусочки мяса.

Нарезаем огурчик или помидор кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху еще немного соуса, накрываем вторым кусочком рисовой лепешки.

Если рисбургер остыл, то его можно поставить на 5 минут в духовку.

Потом украшаем зеленью, я посыпала еще паприкой:-[

Получается очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82211-risburger.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.