- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воробушки

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 500 г
Яйцо 4 шт
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 8 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вкуснейшее блюдо я привезла с Западной Украины, теперь оно одно из любимейших блюд нашей семьи. Вы пробовали когда-нибудь жареные голубцы? Нет? Тогда к нам... Название придумала по двум причинам: улетают с тарелки так быстро, как птички, но вот по размерам до голубя не дотягивают...

Воробушки

Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль,4 ст ложки муки взбиваем.

Листочки капусты делим на небольшие кусочки(примерно 10 на 10 см), отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.

Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.

Сворачиваем рулетики (они получаються тоненькие до 2 см в диаметре).

Обваливаем в муке, макаем в кляр.

Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности( если была использована зимняя капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно).

Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа. Приятного аппетита.

Еще мне очень нравится делать используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки. (Это уже как кому нравится).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82215-vorobushki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.