- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 12 шт
Фета 250 г
Яйцо 3 шт
Мука по вкусу
Оливки зеленые бан.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.

Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.

После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).

Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала - там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.

Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки - не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой и взбитым яйцом.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82226-perec-farshirovannyiy-fetoy-chushka-byurek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.