- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо "Цюрих"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 3 шт
Сливки 200 мл
Сметана 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, действительно ли в Цюрихе готовят мясо по этому рецепту, но под таким названием он стал известен мне. Нежно, вкусно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить практически любое мясо (говядину, телятину, свинину), главное, чтобы оно не было жирным.

Мясо "Цюрих"

Обжариваем на растительном масле лук.

Добавляем к нему нарезанное довольно мелкими кусками мясо, обжариваем.

Выкладываем шампиньоны, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим тушиться минут на 20.

Добавляем сливки и сметану, перемешиваем.

Минут через 10 отливаем часть соуса, немного охлаждаем, размешиваем в нем столовую ложку муки (в идеале предварительно подсушив ее на сухой сковороде до золотистого цвета), затем выливаем эту смесь обратно в сковороду с мясом. Все перемешиваем, добавляем приправу (я брала специальную для мяса), соль по вкусу.

Доводим до готовности и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82238-myaso-cyurih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.