- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка рождественская "По секрету со всего света"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Коренья по вкусу
Специи по вкусу
Апельсин 1 шт
Анис по вкусу
Корица по вкусу
Коньяк 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

Утка рождественская "По секрету со всего света"

Как сделать утку полезной и нежирной.

Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.

Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.

Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана.

Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.

Маринад: 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. коньяка, 2 ст.л. соуса нашараб (гранатового соуса).

Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.

Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.

Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов.

Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!

Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (...)

[size=18 ]С Рождеством! [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82290-utka-rozhdestvenskaya-quotpo-sekretu-so-vsego-svetaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.