- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "алла Пармиджана"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Орегано по вкусу
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Соус по вкусу
Моцарелла 3 упак.
Масло оливковое по вкусу
Баклажан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Melanzane alla parmigiana. Разновидность итальянской лазаньи, где вместо пластинок пасты используются нарезанные вдоль баклажаны. Вкусное и сочное блюдо.

Баклажаны "алла Пармиджана"

Рецепт.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинками толщиной ~6-8 мм, обвалять в муке, выложить на противень (на кальку или бумагу для выпечки, слегка посолeную и сбрызнутую оливковым маслом) и запекать в духовке поочерeдно с обеих сторон до румяной корочки

Пока баклажаны запекаются, режем сыр Mozzarella небольшими кубиками.

Форму для выпечки (небольшую, но довольно высокую) сбрызгиваем растительным маслом и слегка солим. Выкладываем на неe ингредиенты в таком порядке:

* баклажаны плотными дружными рядами, стараясь не оставлять дырок;

* соус "Рагу" (его можно заменить на томатное пюре, о котором я рассказывала

Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут, до вот такого состояния.

Оставляем вынутую форму на некоторое время, чтобы немного остудилось, режем и, по возможности, аккуратно раскладываем по тарелкам. Если аккуратно не получилось (у нас именно свинство и случилось) — не расстраиваемся сильно - на вкусовых качествах эстетичность внешнего вида совершенно не сказывается, проверено на личном опыте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82292-baklazhanyi-quotalla-parmidzhanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.