- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис по-китайски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...

Жареный рис по-китайски

Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.

Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)

Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.

Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.

Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.

Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.

Его необходимо слегка остудить.

Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.

Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.

Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82301-zharenyiy-ris-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.