- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мацун с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 23:47


Время приготовления: 12 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 мл
Молоко 1 л
Укроп 15 гр

Личные впечатления о рецепте
Этот легкий соус просто идеально подходит ко всем любимым блюдам.

Кулинарный рецепт Мацун с фото

Шаг 1. Ингридиенты.

Шаг 2. Налить молоко.

Шаг 3. Вскипятить.

Шаг 4. Остудить до 40 С

Шаг 5. Довавить сметану.

Шаг 6. Перемешать.

Шаг 7. Подготовить банку.

Шаг 8. Налить в банку.

Шаг 9. Обернуть в одеяло.

Шаг 10. Оставить на 12ч.

Шаг 11. Мацун готов.

Шаг 12. Можно добавить чеснок...

Шаг 13. ;-)

Шаг 14. ... для соуса к пасте.

Я частенько готовлю молочно-кислый продукт мацун для того, чтобы заправлять самые разнообразные салаты. Во-первых, мацун является полностью натуральным продуктом и его не страшно давать детям, а, во-вторых, он подходит для тех людей, которые сидят на диетах и не могут позволить себе есть жирную еду. Сейчас я подробно расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Итак, начинаем мы приготовление соуса мацун с того, что наливаем молоко в небольшую кастрюльку и доводим его до кипения. Затем охлаждаем его примерно до 40 градусов. После этого в наше подготовленное молоко добавляем кислую маложирную сметану, тщательнейшим образом перемешиваем полученную массу, переливаем её в чистую банку и накрываем крышкой. Теперь закутываем эту банку одеялом и ставим в тёмное прохладное место. Мацун будет готов по истечение примерно 12 часов. Когда пройдёт полдня, мы достаём банку с готовым мацуном из нашего прохладного места, освобождаем от одеяла, откупориваем банку и наливаем в соусницу или же сразу заправляем им уже готовый салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8231-kulinarnyiy-recept-macun-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.