- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевица по-итальянски
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:46
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend )) |
Чечевица по-итальянски
Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.
Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Добавляем в кастрюльку.
Водичка уже начинает "подкипывать"... добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим... также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае - подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!
Вот такая вот чечевица с подливкой получается - безумно вкусно! На здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82318-chechevica--po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.