- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица по-итальянски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Чечевица по-итальянски

Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))

Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Добавляем в кастрюльку.

Водичка уже начинает "подкипывать"... добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим... также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае - подливать.

Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.

Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Вот такая вот чечевица с подливкой получается - безумно вкусно! На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82318-chechevica--po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.