- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из филе свинины и овощей

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Картофель 600 г
Розмарин 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Помидор 2 шт
Паприка сладкая по вкусу
Сыр голландский 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ах, лето! Конечно, особенно сейчас хочется чего-то быстрого и вкусного, совсем не заморочного, легкого и радостного, ведь рядом столько прекрасных возможностей, которым нужна наша энергия! Этот рецепт исполнит эти желания, накормит и семью, и гостей! Хочу подарить его сегодня просто так Анюте/AnnaSi!

Гратен из филе свинины и овощей

Филе свинины помыть, просушить бумажными полотенцами, удалить острым ножом внешние сухожилия и плёночки. Нарезать толстыми кусочками по 4 см. Затем каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца, и развернуть, как бабочку.

Правильная жарка филе - это 99% залога успеха Вашего блюда!

1. Мясо, нарезанное на стейки, НЕ рекомендуется солить до жарки, иначе соль вытянет все соки из мяса, и оно будет не столь мягким, как хотелось бы.

Итак, мясо поперчить с обеих сторон.

2. Не спешите класть мясо в сковороду!

Нагрейте сначала саму сковороду (подержите руку над поверхностью и вы почувствуете тепло), затем добавьте смесь из 2-х видов масел и дайте маслам нагреться! Как только Вы увидели кипящие пузырьки сливочного масла, сразу выкладывайте подготовленные стейки, НО - не всё сразу! Между мясом должно оставаться пространство. Жарьте мясо с каждой стороны по 3 мин. Для филе этого времени - достаточно. Солите только сейчас, но уже жареную сторону!

Готовое мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой (в чугунок с крышкой), пока поджаривается вторая порция и идут др. подготовительные работы.

На оставшемся жиру и выделившемся мясном соке быстро обжарить нарезанные дольками помидоры с обеих сторон (помидоры должны быть сладкие!)

Отваренный предварительно в мундире картофель очистить (молодой можно не очищать), посолить морской солью и добавить иголки розмарина.

Розмариновый картофель можно также приготовить и др. способом - предварительно запечь для гратена: вымыть картофель, нарезать небольшими дольками или четвертинками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и запекать при 180*С до готовности. И тогда к картофелю подкладывать сверху подготовленное жареное мясо и томаты + сыр, увеличив тем-ру до 220*С на 10 мин.

В большую форму для запекания выложить обжаренное теплое филе, между ним - обжаренные томаты, сверху распределить картофель и посыпать сушеной красной сладкой паприкой.

Сверху выложить твёрдый сыр, нарезанный тонкими полосками.

Гратинировать в предварительно разогретой до 220*С духовке на верхней полке (жар - сверху) около 10 мин., до плавления и лёгкого изменения цвета сыра.

Приятного аппетита! Пусть вам всем будет вкусно и остаётся больше времени на общение с родными и близкими!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82345-graten-iz-file-svininyi-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.