- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт картофельно-грибной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Грибы 300 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 4 шт
Зелень по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжение )))не так давно я показала вам груши .. слепленные из картофельной массы. Нарядный такой гарнирчик. Сегодня в комментариях к ним прочитала вот эту записочку от Ирины Алексеевны. "03 :16 08. 12. 08 | Ирина Алексеевна Картофельное пюре действительно благодатный материал, я из него при помощи кондитерского шприца целые торты делаю. Когда такой гарнир гостям выносишь все в шоке- курицу будем есть с тортом?" Решила тут же сделать гарнир - тортик из картофельного теста.. украсила теми же грушами, и яблоками, и сделала прослойку из грибов. Вот что получилось - делала маленький на 4 человека..

Торт картофельно-грибной

Отварите картофель, остудите, разомните. Если влажный подсушите в духовом шкафу, с помощью муки придайте форму и разрежьте на три части... две части будут служить слоями... третья на оформление

Грибы (я взяла замороженные белые) отварила, обжарила с лучком и чесноком. Прокрутила через мясорубку, смешала с тертым сыром и зеленью.

Противень застелила бумагой, смазала немного растительным маслом, слепила первый слой из картофеля, затем второй слой - грибной фарш, третий - опять картофель, слепила хорошенько края.

Часть картофельной массы положим в корнетик и выдавливаем в виде завитушек на наш тортик, украшая его. Масса очень податливая, труда не составит... (Я не старалась, муж есть хотел, не судите строго)

Вылепим из массы картофельной украшения: у меня опять груши и яблоки, очень уж они нарядные получаются. Здесь я уже показывала как сделать груши http://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/ . Идеи есть такие еще - просто шарики обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари или резаный миндаль, или вырежьте звездочки, листики из моркови, обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари - тоже красиво.

Наш торт кисточкой обмажьте яйцом, посыпьте панировочными сухарями, затем кисточкой опять же, смажьте растительным маслом.

В духовку на самую большую (250С) температуру минут на 15-20, зависит от размера и толщины.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82364-tort-kartofelno-gribnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.